Asparagus And Ricotta Quiche



Bom dia! Aqui está a receita que vos mostrei a semana passada! É das minhas preferidas em termos de sabor, os espargos e o queijo complementam-se na perfeição e é uma alternativa muito mais saudável para aquelas quiches que geralmente fazemos cheias de natas, gordura e massa folhada!
 Quase que aposto que depois de experimentarem esta não vão querer outra coisa! A massa fica super crocante e o recheio fica com um sabor idêntico ao da quiche normal (ou melhor...)
 Com a base que vos deixo neste post é fácil improvisar e escolherem o vosso próprio recheio: cogumelos, espinafre, frango, camarão enfim... demasiadas combinações óptimas para experimentar, e já que eu não tenho tempo para todas, experimentem vocês e digam-me como ficou!
Beijinhos e espero que gostem! 


PS: em relação às massas aqui fica uma curiosidade, para quem quiser saber:
Massa quebrada (100g): 401kcal; 5,7g proteína; 40,8g hidratos de carbono; 22,2g gordura
 Massa folhada (100g): 398kcal; 5,6g de proteína; 37,0g hidratos de carbono; 23,7g gordura
Massa Filo (100g): 280kcal; 10g proteína; 50g hidratos de carbono; 4g gordura
Para além dos valores nutricionais serem bem melhores, a massa filo também permite obter aquela textura crocante que toda a gente adora, e  com uma menor quantidade de massa! Por isso na minha opinião é sempre a melhor escolha. Lembrem-se só que por ser mais fina tem de ser trabalhada com mais cuidado, e quando usada para quiches devem usar +/- 3 folhas na base para segurar bem o recheio :) 
Agora fica ao vosso critério! Experimentem e deliciem-se!






Ingredientes:

3 ovos grandes  (eu uso 1 ovo e 3 claras para reduzir na gordura mas é totalmente opcional)
40 gramas de mozzarella ralada light 
50 gramas de ricotta para incorporar na massa + 30 gramas para espalhar por cima
30 gramas de Natas de soja light (4/5 colheres de sopa) (alpro soya)
Espargos
sal/alho em pó/pimenta
2 folhas de massa phyllo (eu uso esta)
Mistura de azeite e agua para pincelar




Receita:

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus
  2. Retirar o caule dos espinafres e cozer em agua a ferver durante 5 minutos.
  3. Para o recheio bater os ovos, as natas de soja, a ricotta e o queijo ralado numa taça. Temperar a gosto.
  4. Numa forma anti aderente (o ideal é ser daquelas redondas que tem o fundo amovível) colocar as duas folhas de filo. entre cada folha pincelem com um bocadinho da mistura de azeite e agua. Se tiverem muita massa a sair por fora da forma, cortem o excesso e aproveitem para cobrir a base (o objectivo é ficar tipo 3 folhas na base e duas nos bordos)
  5. Colocar o recheio sobre a massa filo e enrolar as bordas da massa filo para ficarem como na fotografia. Pincelar os bordos com a mistura de azeite e água
  6. Colocar os espargos cozidos por cima e finalizar com o resto da ricotta.
  7. Levar ao forno a 180 graus durante 20/25 minutos. (nestes últimos 5 minutos se tiverem a opção grill, usem!)
  8. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  9. Tirar a quiche do molde e servir com salada ou legumes! :) Bom apetite!









1 comentários:

  1. Bem, tem um aspecto delicioso, eu que adoro fazer tartes tenho que experimentar a tua receita.
    beijinhos, Anita

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