Cinammon/Chocolate Buns

Já vos tinha dado um pequeno preview desta receita, e muita gente ficou curiosa! Por isso aproveito este óptimo dia de sol para partilhar a primeira receita doce! São uns rolinhos óptimos que podem ser de canela ou chocolate ( para os mais gulosos como eu que adoram chocolate mas não querem fugir muito da dieta! )
Espero que gostem! 


Ps: tenho recebido algumas mensagens com fotografias de pratos inspirados nas receitas do blog e adoro! Mandem-me mais que eu gosto imenso de ver e  é sempre bom ver como ficam as pequenas variações das receitas que partilho! 
Se tiverem sugestões ou coisas que querem ver/ saber digam-me! :) 


E agora deixo-vos a receita do dia! Bom apetite! 




Ingredientes - Cinnamon Rolls 

  • 6 claras de ovo (170g)
  • 2 gemas
  • 200 g queijo fresco batido/iogurte grego magro
  •  3 colheres de sopa de stevia em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • Canela ou Cacau magro em pó

Ingredientes para a calda de canela

  • 70 ml de água
  • 2-3 colheres de chá de canela
  • 1 colher de sopa de adoçante líquido / sólido

Ingredientes para a calda de chocolate

  • 70 ml de leite magro
  • 2-3 colheres de chá de cacau magro em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante líquido / sólido

                                                                             Preparação
  1. Pre aquecer o forno a 180 graus.
  2. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Numa tigela misture o resto dos ingredientes, as gemas com o iogurte/queijo, adoçante e fermento, até obter uma mistura homogénea.  
  3. Adicione a mistura às claras em castelo. 
  4. forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e deite o preparado sobre o mesmo de forma a ficar com  a mesma espessura em todo o lado. 
  5. Levar ao durante 10/15  minutos ate ficar douradinho. 
  6. Enquanto isso, prepare a calda: misture a água/leite com canela/cacau magro e adoçante e cozinhe em lume baixo. Deixar arrefecer.
  7. Retirar  o preparado do forno e esperar que arrefeça. Retirar cuidadosamente do papel vegetal. Polvilhar com canela e adoçante em pó (mistura de 2 cs de canela com uma cs de adoçante) ou cacau magro em pó com adoçante (mistura de 2 cs de cacau magro em pó com uma cs de adoçante). 
  8. Enrole a massa como de maneira  aficar com um rolinho
  9. Corte o rolinho em fatias de 1 cm e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  10. Pincele com a calda que preparou e deixe ir ao forno durante 15 minutos (+/-) a 160 graus.
  11. Retire do forno e delicie-se.
  12. Uma boa idea é molhar os rolinhos no café antes de comer, mas ficam deliciosos de qualquer maneira!



BOM APETITE!

2 comentários:

  1. quantas calorias tem ? :)

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  2. Adoro a sua página, passe pela minha e ajude-me a ter mais membros no meu blog...
    obrigada
    beijinhos e continuação de lindas refeições.
    http://martacataluna.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

 

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