Rolinhos de Espinafre

Alo! Esta receita é parecida com uma que fiz há uns tempos; a dos rolinhos de canela; mas numa versão salgada. Simplifiquei os ingredientes da base e sinceramente esta funciona tao bem e até é mais 'low-calorie' :) 
É uma óptima ideia para entradas e podem fazer imensas variações!
Eu costumo rechear com isto ou com pasta de atum/pescada (uma lata de atum em água ou um medalhão de pescada + dois queijinhos da vaca que ri light triturados + oregãos) ou então também gosto de por fatias de queijo e molho de tomate e fica tipo rolinhos de pizza! Experimentem, com esta base da para fazer imensa coisa!

Ah e se deixarem de parte os temperos salgados e usarem adoçante/canela, podem fazer doces! rechear com doce de morango/manteiga de amendoim... etc! mandem-me as vossas ideias, gosto sempre de ver! 
Espero que gostem tanto como eu :)  A receita TODA rende para +/- 12 fatias, ficando cada fatia com menos de 20 kcal! :)

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Grande beijinho
M

Ingredientes para a massa:
190g de claras 
10g de farinha de centeio (ou outra a escolha)
Temperos a gosto (usei sal e cebola/alho em pó)
1 c. chá de fermento





Ingredientes para o recheio:
200g de espinafre fresco
2 queijinhos da vaca que ri light


Receita: 

  1. Pre aquecer o forno a 180º
  2. Bater as claras em castelo. 
  3. Envolver a farinha e os temperos, adicionando no fim o fermento.
  4. Dispor sob papel vegetal de maneira uniforme, como na fotografia abaixo.
  5. por no forno durante +/- 15/20 min, ou ate ficar douradinha.
  6. Deixar arrefecer.
  7. Enquanto espera faça o recheio.
    1. colocar os espinafres na frigideira, ate perderem o seu volume. 
    2. Adicionar os queijinhos
    3. Temperar a gosto
    4. Retirar e deixar arrefecer
  8. Espalhar o recheio na base preparada e enrolar como se fosse uma torta. 
  9. Deixar repousar no frigorifico durante 20-30 min
  10. Cortar em fatias pequenas e servir!






Bom apetite :)







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